Gâteau aux pommes
Première recette !! Un gâteau pour nos plaisirs sucrés 😊
​
Voici une recette simple, économique et délicieuse pour le dessert, le goûter ou même le petit déjeuner !
​
-
Les ingrédients
​
- 200gr de pomme
- 100gr de farine
- 50gr de sucre complet (Rapadura*, Muscovado* ou du sucre blanc)
- 6gr de levure chimique
- 2 œufs
- 50gr de beurre
*le sucre complet est plus intéressant au niveau nutritionnel, il est plus riche en sels minéraux et en oligo éléments.
On le trouve en vrac en magasin bio. 😋
​
​
-
Les ustensiles
​
- un four
- un moule d’environ 20cm de diamètre
- un saladier
- une balance
- une maryse
​
​
-
Réalisation de la préparation
1) Éplucher et parer les pommes, couper les en rondelles.
2) Réaliser l’appareil, pour cela il faut mettre dans le saladier le beurre légèrement fondu,
le sucre et mélanger une première fois. Ensuite, ajouter les œufs, la farine et la levure en mélangeant le tout.
3) Disposer les rondelles de pommes au fond du moule (préalablement beurré et fariné).
Verser la pâte sur les pommes et enfourner 30 minutes à 150°/th5.
​
​
​
​
​
​
-
Valeurs nutritionnelles de ce gâteau :