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Cake apéro d'automne 

Cake salé potimarron, noix et bleu d’auvergne :

 

Il vous faut :

Pour la pâte :

​

-200gr de farine de blé (ou farine de petit épeautre pour les intolérant au gluten)

Autres options:

Vous pouvez mettre à la place du blé de la farine de petit épeautre qui a

une très faible teneur en gluten, cela facilite la digestion et améliore le confort

intestinal des personnes intolérantes.

Vous pouvez également diviser la quantité de farine en mettant 100gr de farine

de blé, 50gr de farine de petit épeautre et 50gr de farine de châtaigne qui se marie

parfaitement bien avec le potimarron. C'est à vous de voir 😉

-100ml de lait

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel, poivre

 

Pour le mélange sucré/salé :

​

-80gr de noix

- 200gr de potimarron

- 120gr de bleu 

 

 

Dans un premier temps, il faut cuire le potimarron 20 min au cuiseur vapeur ou au four sur le lèchefrite sur du papier cuisson (réutilisable idéalement).

Pendant ce temps, réaliser la pâte à cake en mettant dans un saladier, la farine, la levure, la pincée de sel, les œufs, le lait puis l’huile d’olive. Mélanger énergiquement la pâte pour qu’elle soit bien lisse.

Ajoutez à cette préparation des cerneaux de noix préalablement concassé en gros morceaux.

Lorsque la cuisson du potimarron est terminée, les couper en gros cubes. Les ajouter dans le saladier puis mélanger, il faut faire attention que le potimarron ne soit pas trop cuit pour ne pas risquer qu’en mélangeant ce dernier s’écrase et devienne de la purée.

Dans un dernier temps, ajouter le fromage en cube pour qu’il soit bien réparti dans la pâte.

 

Le mettre dans un moule à cake et le faire cuire à 180° pendant 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

Quelques brochettes apéritives, idéales pour accompagner le cake pour un apéro dînatoire par exemple. 

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