Banana bread
Une recette gourmande idéale pour le petit déjeuner ou pour un en-cas dans la journée !
Ce gâteau est parfait pour éviter le gaspillage alimentaire car plus vos bananes seront mûres mieux se sera. 🌻
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Les ingrédients
- 250gr de farine
- 30gr de sucre complet
- 10gr de levure chimique
- 3 bananes bien mûres
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco ( ou une autre huile végétale)
- 2 cuillères à soupe de lait végétal ou animal
- 2 œufs
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Les ustensiles
- un saladier
- un fouet
- une maryse
- une balance
- un mixeur (si vous n’avez pas assez d’huile de coude pour mélanger le tout à la main) 😋
- un moule à cake
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Réalisation de la préparation
1) Mettre dans le saladier : la farine, le sucre (complet ou blanc), la levure.Mélanger les ingrédients secs.
2) Retirer la peau des bananes, écraser les bananes dans une assiette et les mettre dans le saladier.
3) Ajouter les œufs, le lait et l’huile végétale et mélanger vigoureusement.
Vous pouvez ajouter une touche encore plus gourmande avec des pépites de chocolat noir !! smiley
4) Mettre un peu d’huile dans votre moule à cake pour qu’il se décolle facilement et y mettre la préparation. Enfourner 50/55 minutes à 150°C.
Pour savoir si votre gâteau est cuit, vous pouvez le piquer avec une pointe de couteau.
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Valeurs nutritionnelles de ce banana bread:
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Je conserve ce gâteau 3 à 4 jours dans un torchon tout simplement, c'est la meilleure méthode pour qu'il ne sèche pas. 👌